Helft mir mal ganz fix!

Mullemauz
Mullemauz
14.06.2012 | 46 Antworten
Darf ich in der Frühschwangerschaft (11+6 SSW) dänischen Makrelensalat essen? Hab da grad voll Jank nach... (kirchern)
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46 Antwort
ups, falscher Thread
Solo-Mami
Solo-Mami | 14.06.2012
45 Antwort
Designpapier ;O)
Solo-Mami
Solo-Mami | 14.06.2012
44 Antwort
@Jungemama2287 und Ärzte sind Götter in weiss und machen keine Fehler! Weil sie sagen spring vom Dach, machst du das, weil es hjat ja der Gott in weiss gesagt?
Rhavi
Rhavi | 14.06.2012
43 Antwort
@Alsacienne Freut mich! Ich hab meine Ernährung erst nach der Schwangerschaft umgestellt - in Bezug auf Gemüse und weniger Fleisch und sowas. Auf das andere hab ich natürlich schon geachtet. Ich freu mich immer, wenn es Menschen gibt, die zugänglich sind für sowas.
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 14.06.2012
42 Antwort
@Mullemauz Achso... aber die Lust auf Fisch kann ich gut verstehen, ich habe auch teilweise täglich in der Schwangerschaft welchen gegessen = )
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 14.06.2012
41 Antwort
@Alsacienne Nee hab denn nun doch stehen gelassen...
Mullemauz
Mullemauz | 14.06.2012
40 Antwort
Uiuiui hätte ja nicht gedacht, das so eine kleine Frage so eine große Diskussion auslösen kann... Das war ja nun nicht beabsichtigt!!
Mullemauz
Mullemauz | 14.06.2012
39 Antwort
Mullemauz, ich hoffe du konntest inzwischen deinen durchgegarten Makrelensalat genießen, wenigstens hast du deinem Baby zuliebe gezögert, auch wenn in diesem Fall die Sorge unbegründet war... Maulende Myrthe, ich habe deinen Link durchforstet und bin ganz drin versunken, meine Freundin studiert Ökotrophologie, mit der rede ich immer viel über Ernährung, und ich interessier mich auch vom Elternhaus her schon immer dafür... Ich denke, vielen Menschen fehlt jedes Gefühl für Lebensmittel und jedes Bewusstsein für Ernährung. Wenn ich mir vor Augen führe, dass mein Baby aus den Eiweißen, Fetten und Kohlenhydraten, die ich zu mir nehme, zusammengebaut wurde, und eben auch die Schadstoffe in seinem Körper gelandet sind, dass also mein konsumierte Essen mein Baby wird, da überlege ich mir doch dreimal, was ich esse!
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 14.06.2012
38 Antwort
"sowohl mein FA wie auch meine Hebi das man alles übertreiben kann und solange man es frisch genießt und nicht in massen ist es völlig ok, und ich denke dem kann man dann wohl zustimmen." Zeugt davon: Null gelesen! MEIN FAs haben mich alle 4 sehr kompetent aufgeklärt ... Und nachdem eine meiner Katzen mal ne blutige Schale vom abgepackten Fleisch abgeschleckt hat, nochmal nen Toxotest gemacht!
AliceimWunderla
AliceimWunderla | 14.06.2012
37 Antwort
@AliceimWunderla Isset nicht bescheuert? Ich hab mich eben das gleiche gefragt
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 14.06.2012
36 Antwort
BfR = Bundesinstitut für Risikobewertung Wozu mach ich mir eigentlich die Mühe und poste einen Link, wenn ich doch keiner liest...
AliceimWunderla
AliceimWunderla | 14.06.2012
35 Antwort
@Blue83 "Was sind Toxoplasmoseerreger und wo kommen sie vor? Toxoplasmoseerreger sind Parasiten, die in erster Linie durch Kot von infizierten Katzen übertragen werden. Über den Katzenkot können die Erreger aber auch auf pflanzliche Lebensmittel oder über Tierfutter in das Fleisch von Masttieren gelangen, wo sie lebensfähige Dauerformen bilden können." Dauerformen! Klar, was das heißt, oder? Hat mit frische nichts zu tun. Nicht richtig zugehört oder einen schlecht infornierten Arzt und Hebamme? "Es handelt sich um Toxoplasmose und Listeriose. Toxoplasmose wird durch Parasiten hervorgerufen, Listeriose durch Bakterien, den so genannten Listerien. Beide Infektionen treten zwar selten auf, die Folgen für das Kind können jedoch schwerwiegend sein. Bei rund 700.000 Geburten pro Jahr in Deutschland registriert das Robert Koch-Institut etwa 50 Fälle mit Komplikationen durch Toxoplasmose und Listeriose. Da wahrscheinlich nicht alle Erkrankungen gemeldet werden, ist nicht bekannt, wie hoch die Dunkelziffer ist. " Quelle: http://www.was-wir-essen.de/infosfuer/schwangerschaft_lebensmittelinfektionen.php
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 14.06.2012
34 Antwort
@Maulende-Myrthe ich hatte Toxoplasmose schon von daher für mich irrelewand, aber abgesehen davon sagen sowohl mein FA wie auch meine Hebi das man alles übertreiben kann und solange man es frisch genießt und nicht in massen ist es völlig ok, und ich denke dem kann man dann wohl zustimmen.
Blue83
Blue83 | 14.06.2012
33 Antwort
Siehe auch hier: http://www.bfr.bund.de/cm/343/rohwurst_kann_eine_infektionsquelle_fuer_toxoplasmose_sein.pdf
AliceimWunderla
AliceimWunderla | 14.06.2012
32 Antwort
Blue83 Toxoplasmose bzw. die Erreger ist nichts, was "AN" das Fleisch kommt, weils zu lange liegt, es ist etwas was "IN" dem Fleisch bereits ist und bei einigen Zubereitungsverfahren nicht abgetötet werden kann!!!
AliceimWunderla
AliceimWunderla | 14.06.2012
31 Antwort
@Blue83 Fleisch = Toxoplasmose = nicht sichtbar und auch bei frisch geschlachtetem Tier möglich! Muss ich es malen, damit das verstanden wird?
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 14.06.2012
30 Antwort
@Maulende-Myrthe genau und wenn ich mir mein Mett oder sonst was bei meinem Schlachter kaufe der selbst schlachtet und dort Brötchen frisch vor deinen Augen belegt mit dem was du aus der Theke haben möchtest, kann ich mir auch sicher sein das da nichts bei ist, denn wäre es anders könnte er sein Betrieb wohl zu machen, und er wurde mehrfach ausgezeichnet, und wenn man es abgepackt kauft im Supermarkt sind da wohl genauso viele Konservierungsstoffe drin wie in dem Salat den sie ja essen kann nach deiner Aussage. Angestiftet wird hier wohl niemand nur weil man sagt man hat alles gegessen, man kann auch alles übertreiben, dann fahr auch kein Auto mehr weil es ja Babys gab die beim Unfall ums Leben kamen, also diese Aussagen immer.
Blue83
Blue83 | 14.06.2012
29 Antwort
@Jungemama2287 Ich seh den Unterschied bei euch beiden... Maulende-Myrthe bezog sich auf Eier und Fisch! Du hast zusätzlich noch das rohe Fleisch aufgelistet... Und da ist ein Unterschied, da rohes Fleisch in der Regel blutig ist... Und da kann man halt, auch wenn man noch vorm Schlachthof das Fleisch isst, die Toxoplasmose nicht ausschließen... Ich gebe zu, dass ich nicht weiß, wie das mit den Listerien im Fleisch ist, kann mir aber gut vorstellen, dass es da - auf Grund des Blutes - ähnlich ist...
AliceimWunderla
AliceimWunderla | 14.06.2012
28 Antwort
@Maulende-Myrthe Und hier irrst du dich! Ich hab keinerlei Probleme etwas zuzugeben wenn ich etwas nicht weiß oder ich mich vertue.Im Gegenteil keiner ist allwissend. Jedoch ist es meine Meinung das sich das in deinen Texten wiederspricht.Denn ich haben ebnso erwähnt das wenn alles frisch ist, genießbar ist. Aber nun gut, jeder sollte das machen was er für richtig hält! Mettbrötchen hin oder her...
Jungemama2287
Jungemama2287 | 14.06.2012
27 Antwort
Wiki kann helfen: Im ersten Trimenon entwickeln 70 % der infizierten Kinder eine konnatale Toxoplasmose, die meist zur Fehlgeburt führt. Im zweiten und dritten Trimenon entwickeln 30 bzw. 10 % eine konnatale Toxoplasmose, die in 75 bzw. 90 % in eine latente Toxoplasmose übergeht und zu erheblichen Beeinträchtigungen beim Kind führt . Die infizierten Kinder können epileptische Anfälle, kognitive Einschränkungen, Schäden an der Leber, Lunge, Gehirn, Augen, Herzmuskel und Hirnhaut aufweisen. Ein Viertel der vor der Geburt infizierten Kinder durch Toxoplasma gondii haben geistige Behinderungen, Spastiken, Epilepsie, Hydrocephalus und Verkalkungen der Hirngefäße. Die typische Trias, bestehend aus Wasserkopf, intrazerebraler Verkalkung und Chorioretinitis, wird jedoch nur bei 2 % der Betroffenen ausgeprägt.
AliceimWunderla
AliceimWunderla | 14.06.2012

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