Gelatine!

Momo82
Momo82
28.05.2009 | 11 Antworten
Habe eben schon wegen den Gummibärchen gefragt! Wo kann denn noch überall Gelatine drin sein? Hab schon gelesen bei Puddings oder Joghurts. Muss man da jetzt alles nachlesen, bevor man es käuft?
Dein Kommentar (bzw. Antwort)
Noch 3000 Zeichen möglich.

11 Antworten (neue Antworten zuerst)

11 Antwort
in allen,
in käse kan tierisches lab sein, man kann aber bei den herstellern nachfragen und bekommt dan ein pdf, bei vielen steht es aber mitlerweile drauf, lidl z.b. wenn es vegetarisch ist steht microbe. lab darauf.
avalinasmama
avalinasmama | 28.05.2009
10 Antwort
Nochmal
*nick* Momo, schon klar...aber dafür gibt's eben kein Gesetz! Gekennzeichnet werden müssen nur Allergene. Noch nichtmal Gifte müssen drauf stehen...ich wollte kürzlich mal den Alkoholgehalt von alk.freiem Bier mit O-Saft vergleichen. Blödes System :-( Aber egal, ob Du aus ethischen, religiösen oder sonstigen Gründen keine Gelatine magst: geh echt mal in den Biomarkt, Denn's, z.B. Da gibt's eine ziemlich große Auswahl.
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 28.05.2009
9 Antwort
...
@Dajana01 ja das meinte ich. Gelatine ist kein allergen, aber viele hier lebende dürfen keine Gelatine, weil sie aufgrund ihrer überzeugung gewisse dinge nicht Essen oder Trinken.
Momo82
Momo82 | 28.05.2009
8 Antwort
Hm
Du meinst sowas wie: " kann Spuren von blablabla enthalten"? Glaub ich nicht...Gelatine ist ja kein Allergen.
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 28.05.2009
7 Antwort
.........
Hab mal danach gegooglet. Also potentiell durch Gelatine gefiltert, sind ja nur die klaren Säfte . Die anderen Säfte, wie O-Saft, naturtrübe Säfte usw kannst du also ohne Bedenken trinken. Eine Liste mit Säften ohne Gelatine hab ich leider nicht gefunden. Folgende Hersteller filtern allerdings durch Gelatine : Niehoffs und Vaihinger Bittenfelder Fruchtsäfte Valensina frispa granini/ eckes Bad Dürrheimer Beutelsbacher Säfte von Perger werden NICHT durch Gelatine gefiltert.
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 28.05.2009
6 Antwort
Getränke
müssen die das dann noch angeben, wenns zur herstellung von Getränken z B. verwendet wird? Es bleiben ja dann immer Reste drin?
Momo82
Momo82 | 28.05.2009
5 Antwort
hallo
ich kenne das problem mit gelatine ich lese immer was in der zutat ist lg
raim23
raim23 | 28.05.2009
4 Antwort
Jepp
Musst Du :-( Kaum ein Feritgpudding ohne das Zeugs, kaum eine Mousse...wenn man, egal aus welchen Gründen, auf gewisse Dinge in der Ernährung achtet, muss man nunmal alles nachlesen, auch wenn's nervt. Wo übrigens auch gern Gelatine drin ist: in diesen Schlemmerfilets, mit diesen Belägen. Mir wird von Gelatine übel, ich such mir den Wolf...bzw. verzichte von vornherein auf vieles und/ oder schau mich im Bioladen um; da wird oft Agar-Agar verwendet.
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 28.05.2009
3 Antwort
!
Herstellung von Gelatine Gelatine wird aus Kollagen produziert, das u.a. aus Knochen, Knorpel, Sehnen und Haut von Nutztieren gewonnen wird. Nach einem aufwendigen Produktionsverfahren bleibt ein gelbliches Pulver zurück, dass vielfältige Einsatzgebiete findet. Nahrungsmittelindustrie Gelatine wird z.B. als Gelier- und Verdickungsmittel eingesetzt. Gummibärchen, Götterspeisen, Tortenguss und Sülzen werden aus Gelatine hergestellt. Milchprodukte wie Joghurt, fettreduzierte Frischkäse- und Quarksorten, Süßigkeiten und die verschiedensten Nachspeisen können Gelatine enthalten. Auch die Getränkeindustrie profitiert durch den Einsatz. Trübstoffe im Wein und in Fruchtsäften werden mit ihrer Hilfe entfernt. Man nennt diesen Vorgang "Klären" oder "Schönen". Der anschließende Filtrierungsprozeß befreit das Getränk zum größten Teil wieder von der Gelatine. Pharmaindustrie Kapseln von Arzneimittel bestehen aus Gelatine. Weiterhin findet sie Verwendung bei Zäpfchen, Emulsionen und als Ersatz für Blutplasma.
Taylor7
Taylor7 | 28.05.2009
2 Antwort
heute musst
du tatsächlich bei allem auf die zutaten schauen
Nordseeengel
Nordseeengel | 28.05.2009
1 Antwort
warum???
Was haste denn gegen Gelatine?
bluenightsun
bluenightsun | 28.05.2009

ERFAHRE MEHR:

Gelatine?
25.03.2009 | 5 Antworten

Ähnliche Fragen finden

In den Fragen suchen


uploading