Startseite » Forum » Recht und geld » Allgemeines » habt Ihr erfahrung mit dem

habt Ihr erfahrung mit dem

ronja87
Kindergeld zuschuss wo man auf der Familienkasse beantragen kann?
Wieviel bekommt man und was wierd einem am hartz 4 angerechnet?
Danke für die antworden
LG Ronja
von ronja87 am 15.02.2008 21:10h
Mamiweb - das Babyforum

14 Antworten


11
an-ja
Kindergeldzuschuß
Wenn du Kindergeldzuschuss beantragen willst darfst du kein Hartz 4 beziehen so sagte es mir damals die Diakonie. du kannst aber, wenn du eine eigene wohnung hast nach Wohngeldzuschlag fragen aber auch da darfst du kein Hartz 4 beziehen. Arbeitslosengeld 1 darfst du beziehen. Informier dich doch genauer bei der Diakonie da bekommst du bestimmt auch eine Adresse.
von an-ja am 15.02.2008 21:22h

10
dini96
von der arbeitsamt seite kopiert für dich
Überblick zu wichtigen Regelungen für Eltern, die einen Kinderzuschlag beanspruchen möchten: Der Kinderzuschlag ist vorgesehen für Eltern mit geringem Einkommen, die in ihrem Haushalt unverheiratete Kinder unter 25 Jahre versorgen. Anträge auf Kinderzuschlag werden von der Familienkasse Ihrer Agentur für Arbeit entgegengenommen. Eltern mit geringem Einkommen können für ihre Kinder einen Kinderzuschlag erhalten. Anspruchsberechtigt sind Eltern, die mit ihren unter 25 Jahre alten und unverheirateten Kindern in einem gemeinsamen Haushalt leben und über Einkommen und Vermögen verfügen, das es ihnen ermöglicht, zwar ihr eigenes Existenzminimum, nicht aber das ihrer unter 25 Jahre alten, unverheirateten Kinder zu decken. Personen mit Anspruch auf Leistungen der Sozialhilfe beziehungsweise Empfängern von Arbeitslosengeld II wird kein Kinderzuschlag gewährt. Die Antragstellung und -bearbeitung für alle Kinderzuschlag-Ansprüche erfolgt über die Familienkasse Ihrer Agentur für Arbeit. Die Familienkasse informiert Sie an dieser Stelle über häufige Fragen zum Kinderzuschlag, unter anderem darüber, in welcher Höhe der Kinderzuschlag gezahlt werden kann welche Kinder berücksichtigt werden sowie wann und wie der Kinderzuschlag gezahlt wird. Die Antragstellung und -bearbeitung für alle Kinderzuschlag-Ansprüche erfolgt über die Familienkasse. Bei Fragen zur Antragstellung und zu Ihrem konkreten Einzelfall wenden Sie sich am besten an die Familienkasse in Ihrer Nähe.
von dini96 am 15.02.2008 21:21h

9
dini96
hallo
mir haben die bei der kindergeldkasse und beim arbeitsamt gesagt, dass man den kindergeldzuschuss nur beantragen kann, wenn man keine leistungen vom arbeitsamt bezieht. ansonsten kannst du den kindergeldzuschuss bei der familienkasse beantragen, wo du auch das normale kindergeld beantragst.
von dini96 am 15.02.2008 21:18h

8
ronja87
Ich meine net das normale Kindergeld!!!!!!!!!!
Sontern man kann jetzt einen zuschuss beantragen und ne Freundin die beim Jugendamt arbeitet hat gesagt es wierd nur ein teil angerechnet...wollte einfach mal wiessen wieviel
von ronja87 am 15.02.2008 21:15h

7
Feuerdrache2004
ich nochmal :-)
Wir haben damals ALG I, Kindergeld und Kindergeldzuschuss bekommen. LG
von Feuerdrache2004 am 15.02.2008 21:14h

6
12Linde340
+++++++++++++
sie fragte nach dem Kindergeldzuschuss, das Kindergeld das Normale wird sie wohl schon bekommen
von 12Linde340 am 15.02.2008 21:13h

5
Feuerdrache2004
Hallo
Wenn ich mich recht erinnere, dann kann man einen Höchstsatz von 140 Euro im Monat bekommen. Will mich da aber nicht festlegen. Am besten einfach bei der Kindergeldstelle einen ausgefüllten Antrag abgeben. Und wenns nur ein paar Euro sind, wir waren damals über jeden Euro froh, den wir bekommen haben. Zum Glück hat mein Mann wieder Arbeit gefunden und auch ich kann nebenher noch etwas dazu verdienen. Hoffe, ich habe dir ein bisschen geholfen. LG
von Feuerdrache2004 am 15.02.2008 21:12h

4
leosas
Kindergeldzuschuss
Wenn du Arbeitslosengeld 1 oder Harz 4 bekommst kannst du das nicht beantragen.
von leosas am 15.02.2008 21:12h

3
katti1985
alles mist
wenn du den zuschuss zum kindergeld ahben willst musst du arbeiten, aber verdammt wenig verdienen... die 154€kindergeld werden als einkommen beim hartz4 mit angerechnet, so hat man es mir auf dem amt erklärt...
von katti1985 am 15.02.2008 21:12h

2
vonnipaul
kindergeld
kindergeld beträgt 154€ und wird voll auf hartz4 angerechnet. wo du es beantragen kannst weiß ich nicht so genau. schau doch mal bei google.
von vonnipaul am 15.02.2008 21:12h

1
12Linde340
+++++++++++++++
ich fürchte mit Hartz IV wirst keins kriegen, bekomme Rente und krieg auch keins
von 12Linde340 am 15.02.2008 21:11h


Ähnliche Fragen


Periode Jemand Erfahrungen?
23.11.2007 | 4 Antworten




Benutzername
Passwort


X

Mamiweb - das Portal für Mütter