Schafskäse und Mozzarella in der SS essen?

JuliaM81
JuliaM81
05.05.2010 | 16 Antworten
Ich dachte bis jetzt immer, Schafskäse, Feta und Mozzarella sind in der SS generell tabu, da sie ja die gefährlichen Listerien enthalten. Aber heute lese ich in einer Zeitschrift aus der Apotheke (Baby und Familie), dass man diese Käsesorten nur nicht aus offenen Gefäßen aus der Kühltheke kaufen sollte. Man soll vorsichtshalber zu den industriell hergestellten und abgepackten Käsesorten greifen.
Habe bis jetzt in der SS (und auch in meiner 1.) generell auf Mozzarella verzichtet und aber neulich mit etwas schlechtem Gewissen meinen Gelüsten nachgegeben. Auf der Verpackung steht aber auch nie, ob der Käse pasteurisiert ist. Dann wär´s ja sowieso kein Problem.
Wie habt ihr das gehandhabt?
Kennt jmd. einen Mozzarella einer Firma, der pasteurisiert ist?
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16 Antwort
@Twinnymami
Ja, stimmt. Ich hab leider keine Immunität und dass obwohl ich seit Jahren Katzen habe und eben gerne Mett usw esse! Ich hab echt alles gegeben, dass ich Toxoplasmose bekomme
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 05.05.2010
15 Antwort
@daesue
weil du das grad mit den mett schreibst.bei den twins habe ich es nicht mal angeguckt da habe ich auch den toxoplasmosetest gemacht der war da negativ aber bei der 2.ss war er schon positiv deswegen konnte ich es auch essen.denn bei den rohen fleisch gehts ja nur drum das man während der ss keine toxoplasmose bekommt.ich war schon immun.
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 05.05.2010
14 Antwort
@JuliaM81
Mir fehlt manchmal das Mett! Ich liebe das Zeug total! So schön mit Zwiebeln obendrauf! HMMMMMMM! Stimmt, in der Stillzeit gibts sogar noch mehr Verbote, wie z.B. Knobi usw. aber das packen wir auch noch!
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 05.05.2010
13 Antwort
Die
meisten Käsesorten werden aus pasteurisierter Milch hergestellt. Mir ist nur bekannt, daß man keinen Rohmilchkäse essen darf. Daran kann man sich leicht halten, muß man ja nur lesen, was auf der Verpackung steht.
Aziraphale
Aziraphale | 05.05.2010
12 Antwort
@daesue
ja, ich hätte manchmal auch so richtig Bock auf Salami, aber verknife es mir auch immer. Aber auf ner Pizza hab ich es mir schon mal gegönnt. Aber auch nach der SS, wenn man stillt, gelten die selben Verbote wie jetzt. Naja, aber wie du schon sagst, man macht es ja gerne...
JuliaM81
JuliaM81 | 05.05.2010
11 Antwort
@JuliaM81
Ja, stimmt! Das mache ich auch meistens so! Aber es ist schon krass, was man in der ss alles nicht "darf"! Naja- wir wissen ja wofür wir verzichten und das ist es mir absolut wert! Und nach der ss gehts wieder richtig los!
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 05.05.2010
10 Antwort
@daesue
Oje, ich mach das auch nicht alle 4 Wochen. Denke darüber gar nicht so nach. Aber recht hast du ja. Ich nehms mir jetzt mal vor. Übrigens habe ich aber gelesen, dass man die Reinigung nicht mit irgendwelchen Putzmittelchen machen soll, sondern mit Essigwasser. Das ist hygienisch und wegen den Lebensmittel am Besten.
JuliaM81
JuliaM81 | 05.05.2010
9 Antwort
@Twinnymami
Nee, du hast keine komische Ansichten, im Prinzip hast du völlig recht. Wenn man immer wieder sieht und hört, wie sich Verkäufer, Köche und Co nicht mal nach dem Klo die Hände waschen, geschweige denn, bevor sie Lebensmittel anfassen....iigitt. Eigentlich müsst man auch Tomaten in der Dose abspüle, bevor man sie öffnet, denn der Deckel landet ja auch oft in der Soße, ne?
JuliaM81
JuliaM81 | 05.05.2010
8 Antwort
@JuliaM81
Klar, das stimmt schon- aber Listerien tummeln sich z.B. auch im Kühlschrank! Man sollte einmal im Monat den gesamten Kühlschrank ausräumen und richtig auswischen . Ich muss zu meiner eigenen Schande gestehen, dass ich das auch oft vergesse und es nicht alle 4 Wochen mache! Aber ich glaube, dass Käse nur gekennzeichnet sein muss, wenn er NICHT pasteurisiert ist. Ich achte da auch immer drauf! Also Mädels: Dem Mozzarellagenuss und der Fetaschlemmerei steht nix mehr im Wege!
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 05.05.2010
7 Antwort
@Twinnymami
HAHAHA- dranvorbeigenießt! Das Wort muss ich mir merken! Zu geil! Aber ich gebe dir Recht! Man weiß echt nie, wer da was schon wie oft angetatscht hat! Ich kaufe sowas auch nur abgepackt!
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 05.05.2010
6 Antwort
@daesue
Danke für deine Antwort. Achso, das mit der Kennzeichnung wusste ich nicht richtig. Aber auch wenn man nur hin und wieder solchen Käse isst, kann man einen verseuchten erwischen......
JuliaM81
JuliaM81 | 05.05.2010
5 Antwort
@JuliaM81
muss sagen ich bin wählerisch.ohne jetzt jemanden anzugreifen!! ich kaufe nicht mal beim fitschi!die fassen alles an und so würg igitt.kaufe nur im kaufland frühs wenn sie alles hinlegen weil da noch nicht sehr viele dran waren.deswegen würde ich nicht mal thekenzeug kaufen denn es könnten schon andere dranvorbeigenießt haben. hm bin in der hinsicht komisch.
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 05.05.2010
4 Antwort
@Twinnymami
Danke für deine Antwort. Das ist ja wirklich interessant, dass die nicht auf der Liste standen, denn Thekenware oder selbst hergestellte, wie man sie z.B. in südlichen Länder kaufen kann, würde ich sie wirklich nicht essen.
JuliaM81
JuliaM81 | 05.05.2010
3 Antwort
hmm
also bei meiner 2. ss habe ich viell morzarella gegessen bestimmt ingesamt 1kg.da ich viel tomatensalat gegessen habe und da is bei mir immer feta oder morzarella drin.hm mein kleiner is net krank oder so davon geworden.ich muss aber auch sagen hatte mich mal bei der ersten ss erkundigt was ich essen darf und was nicht und da stand nix von den käsesorten
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 05.05.2010
2 Antwort
Ach ja
und Schafskäse ist glaube ich generell KEIN PROBLEM!!!
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 05.05.2010
1 Antwort
Ich glaube
Käse muss nur gekennzeichnet sein, wenn er NICHT pasteurisiert ist! Rohmilchkäse MUSS IMMER gekennzeichnet sein ! Ich esse auch Mozzarella und Feta, allerdings halt nicht übermässig!
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 05.05.2010

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