Startseite » Forum » Ernährung » Rezepte » Tomatensuppe selber machen

Tomatensuppe selber machen

Micky21
Wie macht ihr Tomatensuppe selbst? Möchte morgen oder am Wochenende eine machen. Hab aber noch nie eine selbst gemacht.

Wäre lieb, wenn ihr Tipps für mich habt.
von Micky21 am 25.09.2008 18:51h
Mamiweb - das Babyforum

8 Antworten


5
Maddy28
dann...
suppe in teller geben und die tomatenwürfel hinein als einlage! guten appetit!!
von Maddy28 am 25.09.2008 19:13h

4
Maddy28
du brauchst!
5-6 Tomaten.. 1 x geschählte Tomaten aus der Dose 1 zwiebel salz, Pfeffer, zucker, Oregano, Basilikum, und was du für Kräuter noch magst! Also die frischen Tomaten in kochendes Wasser geben und sobald sich die Haut anfängt leicht zu lösen herrausnehmen und in eiswasser geben Die schale von den Tomaten pellen und schneiden! das innere Zeug kannst du rausmachen und das "fleisch" in würfel schneiden um es später in die Suppe zu geben! die zwiebel pellen und in würfel schneiden in einen Topf geben und mit wenig öl glasig schwitzen dann die Dosentomaten hinein und mit salz und pfeffer würzen.. wenn alles aufgekocht und bisschen verkocht ist pürrieren und dann kräuter nach deinem Geschmack dazugeben und zucker, damit es nicht zu sauer wird!falls es zu dick wird, hebst du einfach das wasser wo du die Tomaten drin hattest auf, und gibtst da was bei für die richtige Konsistenz!
von Maddy28 am 25.09.2008 19:12h

3
AngelBabe85
Vielleicht kann ich dir helfen..
is zwar schon länger her, aber vielleicht bekomm ich es noch zusammen. Du brauchst: 8 mittelgroße Tomaten, 150 g Zwiebeln, 4 Teelöffel Margarine, 2 Knoblauchzehen, 75 g Mohrrüben, , 2 EL Tomatenmark, 1, 5 Liter Hühnerbrühe, Pfeffer und Salz Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomate halbieren und die Kerne über einer Schüssel auspressen, danach klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln, den Knoblauch grob hacken. Die Margarine im Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Die Mohrrüben klein schneiden und dazugeben und alles 7-9 min. weiterschmoren lassen. Anschließend die Tomaten, Hühnerbrühe, Tomatenmark, und etwas Pfeffer unterrühren. Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Stufe unter häufigem Umrühren ca. 30 min. kochen lassen. Die Suppe abkühlen lassen und in kleinen Mengen im Mixer pürieren. Probier es einfach ma aus.. LG aus den Norden
von AngelBabe85 am 25.09.2008 19:10h

2
franzi1406
So wie du die Tomatensoße zu Spagetti machst nur flüssiger so mach ich das
Tomaten anschwitzen, würzen und dann so weiter...
von franzi1406 am 25.09.2008 19:04h

1
oOMadeleineOo
schau mal da..
http://www.chefkoch.de/rezepte/148978964319/Tomatensuppe.html ist die suppe, mit der besten bewertung ;)
von oOMadeleineOo am 25.09.2008 18:55h


Ähnliche Fragen





Benutzername
Passwort


X

Mamiweb - das Portal für Mütter