Wieso Eigelb (oder wasser) auf Blätterteig?

Gelöschter Benutzer
06.10.2009 | 3 Antworten
06.10.2009 | 3 Antworten
Hi,
kan mir jemand sagen, was es für einen Grund hat, dass man den Blätterteig mit Eigelb bzw. Wasser bestreichen soll, bevor man etwas drauftut?
Das steht überall drin, man soll es machen, aber wieso schreibt keiner dazu ..
DANKE
kan mir jemand sagen, was es für einen Grund hat, dass man den Blätterteig mit Eigelb bzw. Wasser bestreichen soll, bevor man etwas drauftut?
Das steht überall drin, man soll es machen, aber wieso schreibt keiner dazu ..
DANKE
3 Antworten
[ Antworten von neu nach alt sortieren ]1 Antwort
alsoich denk mal damit er nicht austrocknet und schön goldbraun wird! oder so!!

malkari | 06.10.2009
3 Antwort
KonditorAlso ich hab jetzt mal den Konditor gefragt und der sagt man nimmt 1:1 ein Ei und Wasser und vermischt das. Zum einen "verklebt" man damit den Blätterteig und dann überstreicht man damit der eine goldgelbe Farbe kriegt beim backen.

Aziraphale | 06.10.2009
ERFAHRE MEHR:
Wasser soll abgestellt werden,was nun?
31.07.2014 | 39 Antworten
mein kleiner spuckt Wasser ist das normal?
29.09.2012 | 4 Antworten
wessen kind trinkt wasser und wir habt ihr es geschafft sie daran zu gewöhnen?
01.02.2011 | 23 Antworten
Wie Blätterteig füllen?
26.11.2010 | 9 Antworten
Blätterteig mit himbeeren
24.03.2010 | 4 Antworten
37 SSW und Wasser in den Füßen, was tun?
07.03.2010 | 5 Antworten
ab wann normales wasser trinken?
16.10.2009 | 6 Antworten