Warum kleben meine Pfannkuchen in der Pfanne?

Brunette
23.02.2010 | 9 Antworten
23.02.2010 | 9 Antworten
Wie macht ihr eure Pfannkuchen?
Könnt ihr mir irgendwelche Tipps geben?
Also, meine kleben immer so in der Pfanne ..
Tut ihr die Pfanne jedesmal mit Margarine/Öl bestreichen bevor ihr den Teig in die Pfanne macht?
Also ich nehme immer zwei Eier, 3/8l Milch, 250g Mehl, 1.Tl Bachkpulver,
und habe immer nur am Anfang Margarine die Panne mit Margarine ausgestrichen.
Würde mich über Tipps freun!
LG
Könnt ihr mir irgendwelche Tipps geben?
Also, meine kleben immer so in der Pfanne ..
Tut ihr die Pfanne jedesmal mit Margarine/Öl bestreichen bevor ihr den Teig in die Pfanne macht?
Also ich nehme immer zwei Eier, 3/8l Milch, 250g Mehl, 1.Tl Bachkpulver,
und habe immer nur am Anfang Margarine die Panne mit Margarine ausgestrichen.
Würde mich über Tipps freun!
LG
9 Antworten
[ Antworten von neu nach alt sortieren ]1 Antwort
hialso bei mir lags immer an der pfanne weil die komisch beschichtet war. dann hab ich eine andere gekauft und es klapt wunderbar

Gelöschter Benutzer | 23.02.2010
2 Antwort
@Ira88 ich hab aber schon ne extra Pfanne für Pfannkuchen. Die sehr dünn ist ... Vielleicht ist mein Teig zu dick? Was machst du so rein? Wieviel Eier u. Milch??? LG

Brunette | 23.02.2010
3 Antwort
...kann es sein das es zu heiß in der pfanne ist? wir haben jetzt keine besonders gute pfanne dafür, wir machen den teig rein und warten bis er fest ist und zwischendurch wird die pfanne hin und her geschwenkt damit der teig nicht anpappt.

ani1983 | 23.02.2010
4 Antwort
...also ich würde jetzt auch mal sagen, dass es an der pfanne liegt. auch wenn du eine crepes pfanne hast, kann die qualität trotzdem schlecht sein. ich weiss leider nicht wie das mit pfannkuchen ist, denn ich als waschechte französin mach natürlich crepes :-) mach flüssige butter in den teig. dann sind sie geschmeidiger und vielleicht klappts dann

Jenska | 23.02.2010
5 Antwort
..........Nehm am besten so eine anthaftbeschichtete Pfanne. Ich geb jedesmal, wenn ich Teig in die Pfanne geb, vorher wieder etwas Öl rein. Da bleibt nix kleben.

Wichtelchen | 23.02.2010
6 Antwort
@brunetteich mach eig nicht viel mehr rein ausser noch ne prise salz. das rezept kenn ich leider nicht auswendig, ich frag dann immer meine muttert. sie macht auch so ca. 2 eier, 2 tassen milch und mehl nach bedar.f dazu noch backpulver und salz. ich wüsste nicht wo dran das sonst liegen könnte sorry

Gelöschter Benutzer | 23.02.2010
7 Antwort
@ani1983 hmm, könnte viell. auch dran liegen ich probiers mal mit einbischen runter schalten. Danke Mädels für die schnellen Antworten. LG

Brunette | 23.02.2010
8 Antwort
...Ich hab auch eine Pfanne, die zwar Anti-Haftbeschichtet ist, aber Palatschinken kleben trotzdem ... Ist aber eine Schmorpfanne, keine Bratpfanne. Du musst auf die richtige Pfannenart schauen, also ne dünne, einfache Bratpfanne ist am besten Und ich streiche die Pfanne vor jedem 2. mit Öl aus.

scarlet_rose | 23.02.2010
9 Antwort
@Jenska an der Pfanne kanns glaub ich eher weniger liegen, meine Mam hat die gleiche Pfanne und bei ihr klappts super. LG

Brunette | 23.02.2010
ERFAHRE MEHR:
verhütungspflaster wo hin kleben? ist das auch sicher
17.11.2010 | 9 Antworten
Doppelseitiges Klebeband aufs Auto Kleben?
26.03.2009 | 8 Antworten
was brauche ich alles für pfannkuchen sind 2 personen
09.08.2008 | 14 Antworten
Kleben von Lebensmittel
07.08.2008 | 4 Antworten