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Backen mit Kindern: Käse-Schinken-Fladen

kaese-schinken-fladen-selbstgemacht
Einfach, schnell und lecker: Käse-Schinken-Fladen
Einfach, schnell und lecker: Käse-Schinken-Fladen

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AutoreninfoKatharina Krause
aktualisiert: 04.11.2019Vierfache Mutter und Autorin
Medizin, Gesundheit und Erziehung
Wer ein schnelles Gericht sucht, bei dem die Kinder fast alles allein machen können, ist hier genau richtig. Käse-Schinken-Fladen sind sehr lecker, lassen sich toll zum Picknicken mitnehmen und sind superschnell und kinderleicht zu machen:
Was du hier lesen kannst:
  • Zutaten
  • Zubereitung
  • Wissenswertes

zutaten-kaese-schinken-fladen
Foto: @mamiweb.de

Zutaten

1 Tasse Mehl
1,5 Tassen Milch
1 Beutel Backpulver
200g Schinkenwürfel
250g geriebener Käse
kaese-schinken-fladen-zubereitung
Foto: @mamiweb.de

Zubereitung

Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit einem Mixer verrühren. Je nach Mehlsorte kann es sein, dass der Teig flüssig bleibt!
kaese-schinken-fladen-backen
Foto: @mamiweb.de

Teig auf dem Blech verteilen.
Variante 1: Den flüssigen Teig auf das Blech gießen.
Variante 2: Den festeren Teig mit zwei Löffeln in kleinen Klumpen auf das Blech geben.
kaese-schinken-fladen-fertig
Foto: @mamiweb.de

Bei 180°C etwa 15-20 Min lang backen. Teig bzw. Brötchen auskühlen lassen, ggf. in Stücke schneiden und vom Blech nehmen.
Guten Appetit!

Wissenswertes

Bei herkömmlichen Weizenmehl Typ 405 bekommt man in der Regel einen etwas festeren Teig. Für die auf dem Foto gezeigten Brötchenstücke wurde Dinkelvollkornmehl benutzt. Damit wird der Teig deutlich flüssiger. Die Stückchen werden somit etwas saftiger und weicher. Es ist ein wenig Geschmackssache, welches Mehl man bevorzugt. Das Rezept ist wenig anfällig, so kann man die Zutaten relativ frei variieren.
[KaKra]

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