Kochen mit Kindern: Bio-Birnen-Kiwi-Marmelade

marmelade-selber-machen
Selbstgemachte Marmelade ist schnell und einfach zu kochen
Selbstgemachte Marmelade ist schnell und einfach zu kochen
.

quelle

AutoreninfoKatharina Krause
aktualisiert: 04.11.2019Vierfache Mutter u. Autorin
Medizin, Gesundheit und Erziehung
Neben Nutella ist Marmelade wohl einer der begehrtesten Brotaufstriche von Kindern. Wer es kreativer mag als immer nur die selben Sorten, die es im Supermarkt zu kaufen gibt, der ist gut beraten, seine Marmelade einmal selbst herzustellen. Hier zeigen wir dir, wie du leckere Birnen-Kiwi-Marmelade machen kannst.

zutaten-marmelade
Foto: @mamiweb.de

Zutaten
600 Gramm Bio Birnen
400 Gramm Bio Kiwi
1kg Einmachzucker

marmelade-kochen-zubereitung
Foto: @mamiweb.de

Zubereitung
Birnen und Kiwis schälen und klein schneiden.
Dann die Früchte zu einer homogenen Masse pürieren.
Den Einmachzucker dazugeben, gut durchmischen und aufkochen.
Mindestens 4 Minuten gut kochen lassen.
marmelade-glaeser
Foto: @mamiweb.de

Im Anschluss die Masse in Gläser umfüllen.
Gläser auf dem Kopf abkühlen lassen.
Achtung: Die Gläser sind heiß - nicht berühren!
Nach dem Abkühlen kannst du die Gläser mit Haushaltsetiketten beschriften.

Guten Appetit.

[Kakra]

Dein Kommentar

noch 1000 Zeichen.

Magazin durchsuchen

Verlinke mich


quelle


Magazin durchsuchen

Verlinke mich



uploading