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Kinder kochen: Bulgur mit Weißkäse

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Einfach, lecker und ohne Fleisch: Bulgur mit Weißkäse
Einfach, lecker und ohne Fleisch: Bulgur mit Weißkäse

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AutoreninfoKatharina Krause
aktualisiert: 25.01.2019Vierfache Mutter und Autorin
Medizin, Gesundheit und Erziehung
In der Regel essen wir alle viel zu viel Fleisch. Wie wäre es nun also mit einem gesunden und leckeren Gericht ohne Fleisch? Selbst kleinere Kinder können hier schon mithelfen und den Käse schneiden oder zerbröseln.
Was du hier lesen kannst:
  • Zutaten
  • Zubereitung
  • Tipps und Tricks
  • Was ist Bulgur?

Zutaten für 8 Portionen


eine Zwiebel
2 Dosen stückige Tomaten
400g Bulgur
1 Dose Mais
200g Weißkäse
400ml Gemüsebrühe
3 Paprika
Olivenöl, Salz und Pfeffer

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Foto: @mamiweb.de

Zubereitung
Zwiebeln schneiden und in Öl anbraten.
Paprika in Stücke schneiden und etwa zwei Minuten mit anbraten.
Bulgur hinzugeben, kurz mit anbraten, dann mit Brühe ablöschen und die stückigen Tomaten hinzugeben.
bulgur-fertig
Foto: @mamiweb.de

10 Minuten köcheln lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mais abtropfen lassen, Käse kleinschneiden oder zerbröseln und beides hinzufügen.
Unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen, bis der Weißkäse weich ist.
Guten Appe

Tipps und Tricks

  • Es können auch Oliven hinzugefügt werden.
  • Anstelle von Weißkäse lässt sich auch Schafskäse verwenden.
  • Wer es etwas pikanter mag, kann mit Chiliflocken oder eingelegtem scharfen Käse arbeiten.
  • Reste können im Backofen erwärmt werden.

Was ist Bulgur?

Bulgur wird vorrangig aus Hartweisen hergestellt. Hierzu wird der Weizen vorgekocht und dann getrocknet. Die hierdurch freigelegte Kleie wird mechanisch entfernt und dann wird das Korn je nach Bedarf grob oder fein geschnitten. Bulgur wird vor allem in der Türkei und im vorderen Orient verwendet. Er wird ganz einfach wie Reis gekocht und nimmt hierbei viel Flüssigkeit auf.

100 Gramm Bulgur in unverarbeiteter Form enthalten:
8g Ballaststoffe
69g Kohlenhydrate (0,8g Zucker)
12,5g Proteine
1,75g Fett (0,2g sind gesättigte Fettsäuren)


Darüber hinaus finden sich im Bulgur noch verschiedene B- und E-Vitamine und Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Phosphor. Da Bulgur ein Weizenprodukt ist, enthält dieser Gluten und kann bei Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit zu Problemen führen.
[KaKra]

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