
Brotküchlein sind eine tolle vegetarische Alternative für Frikadellen.



Brotküchlein sind eine tolle vegetarische Alternative für Frikadellen.

Autoreninfo | Katharina Krause | ![]() |
aktualisiert: 25.01.2019 | Vierfache Mutter u. Autorin | |
Medizin, Gesundheit und Erziehung |
Was du hier lesen kannst:
- Zutaten
- Zubereitung
- Tipps und Tricks
Zutaten

Foto: @mamiweb.de
250-300g altes Brot
100g Haferflocken
300ml Milch
1 Zwiebel
1 Eier
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Butter/Öl

Foto: @mamiweb.de
Zubereitung
Brot kleinschneiden und in Wasser einlegen. Milch warm machen, Haferflocken unterrühren. Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein schneiden. Zwiebel mit Knoblauch und Paprika in einer Pfanne leicht anrösten. Das Brot aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Die Masse zu den Haferflocken in die Milch geben und durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Inhalt der Pfanne ebenfalls zur Brot-Haferflockenmasse geben. Kleine Küchlein formen und in einer Pfanne von beide Seiten anbraten.
Guten Appetit!
Tipps und Tricks
- Man kann auch Schnittlauch hinzufügen.
- Auch bunte Paprika passt perfekt.
- Schmeckt kalt und warm sehr gut.
- Perfekt geeignet, wenn man keine "echten" Frikadellen servieren möchte.
Dein Kommentar
Magazin durchsuchen
Verlinke mich
