Pikante häppchen

keki007
keki007
15.06.2009 | 11 Antworten
hallo

mein sohn hat im kindi ein abschluss fest und da sind wir eltern beauftragt worden etwas zu essen machen also entweder süsses (kuchen usw) haben sich aber schon so viele eingetragen und eben pikantes hab mich jetzt bei pikantes eingetragen..was könnt ich den machen kleine häppchen sollen es sein die ich gut vorbereiten kann und die man mit hand essen kann
lg
Dein Kommentar (bzw. Antwort)
Noch 3000 Zeichen möglich.

11 Antworten

[ Antworten von neu nach alt sortieren ]
1 Antwort
kommt sofort augenblick ;-)
ich hohl dir schnell ein paar rezepte aus meiner gruppe
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 15.06.2009
2 Antwort
hihihih
habs auch schon in der gruppe geschrieben grinsi danke
keki007
keki007 | 15.06.2009
3 Antwort
hier
Muffins mit Spinat, Käse und getrockneten Tomaten Portionen: 12 Zutaten: * 300 Mehl * 4 TL Backpulver * 1/4 TL Pfeffer * 75 g Schafkäse * 30 g Parmesan * 2 Stk. Eier * 180 ml Milch * 30 ml Olivenöl * 200 g Blattspinat * 90 g Sonnengetrocknete Tomaten Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben. Mehl, Backpulver und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Öl vermengen, dann die Tomaten und Spinat dazufügen und vorsichtig den Schafkäse und Parmesan hinzugeben. Die feuchte Mischung zur Mehlmischung unterheben und in die Backformen füllen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Verzehr etwa 5 Minuten auskühlen lassen. Tipp: Für einen späteren Genuss die Muffins frisch erwärmen.
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 15.06.2009
4 Antwort
Ich mache
für unsere Abschlussfeier Gemüsesticks mit verschiedenen Dips. Das ist nicht teuer, geht schnell und ist lecker. Zum Beispiel mit Möhren, Kohlrabi, Sellerie, Kartoffeln und Quarkdip.
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 15.06.2009
5 Antwort
habe auf Phili's
1. geburtstag käse-blätterteig gemacht :-) einfach blätterteig, ne scheibe käse drauf, einrollen und in schmale ringe schneiden, auf ein backbleck, evtl. kräutersalz drüber, für 10 min in den ofen und dann... *schlemm*
sweeeetyX
sweeeetyX | 15.06.2009
6 Antwort
und
Brotzeit am Stiel Ideal und eine lustige Abwechslung für unterwegs! Zubereitungszeit ca. 5min. Man braucht für eine Portion: 1 rechteckige Scheibe Vollkornbrot 1 Teelöffel Butter 1 Teelöffel gemahlene Nüsse 2 kleine Radieschen 2 Scheiben Salatgurken 1 Scheibe Butterkäse 1 Schaschlik-Spieß aus Holz So geht's: 1. Das Brot in drei gleichgroße Streifen schneiden. Die Butter und Nüsse vermischen , alle zusammensetzen und in Würfel schneiden. 2. Die Käsescheibe halbieren und jeweils um ein Radieschen wickeln. 3. Im Wechsel die Brotwürfel, die Käseradieschen und die Gurkenscheiben auf den Spieß stecken. Den Spieß in Alufolie wickeln.
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 15.06.2009
7 Antwort
und der hit bei kindern
tolle garnierideen für partys oder einfach fürs auge die die kinder auch selber machen können! ganz einfach und schnell...kinder essen mit den augen!... Zubereitung 1. MÖHRENRENNAUTOS: 1. Das ganze Gemüse waschen und putzen. 2. Durch die Möhren vorne und hinten einen Zahnstocher stecken. 3. Käse in Würfel schneiden und jeweils einen Würfel an jedes Zahnstocherende pieksen. 2. GURKENSCHLANKE: 1. Gurke im Abstand von ca. 3 cm fast ganz durchschneiden. 2. Vorne mit dem Messer 2 kleine Augen ausstechen. 3. Einen Mund einschneiden, aufklappen und mit einem Zahnstocher befestigen. 4. Ein kleines Stück Paprika als Zunge nehmen. 3. EIERSCHIFFCHEN: 1. Eier hart kochen, pellen und LÄNGS aufschneiden. 2. Dünne kleine Käsescheiben abschneiden. 3. Zahnstocher durch die Käsescheibe stecken und ins Ei pieksen. 4. FLIEGENPILZE: 1. Tomaten waschen und den Deckel dünn abschneiden. 2. Ei pellen und ebenfalls BEIDE Deckel abschneiden. 3. Deckel der Tomate auf das Ei legen und mit Mayo betupfen. 5. TOASTGESICHTER: 1. Toast mit einem Glas oder Ausstecher rund ausstechen. 2. Mit Frischkäse bestreichen und mit Marmelade Gesichter drauf tupfen. 6. Ei-Mäuschen: ein hartgekochtes ei pellen und da wo die öhrchen hinkommen sollen zwei kleine schnitte machen und dünne gurken oder radieschenscheiben reinstecken...mit ketchup zwei kleine augen draufmalen und schnittlauch als schwanz und als barthaare benutzen dafür einfach die löcher mit einem zahnstocher vorstechen 7. Anrichten: Je nach Belieben auf Salatblättern und Tellern oder Platten anrichten. Dazwischen das restliche Gemüse kleingeschnitten legen.
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 15.06.2009
8 Antwort
@oOLellifeeOo
vielen vielen dank das hört sich lecker an ein paar sachen das mit spinat lass ich lieber weg weil spinat essen ja nicht alle.....gibts den fotos in deiner gruppe davon? dann könnt ich mal nachgucken
keki007
keki007 | 15.06.2009
9 Antwort
@keki007
ja....hab ich fotos von....etwas weiter bei den vorderen sind fotos ;-)
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 15.06.2009
10 Antwort
mozzarella spiesschen
Zubereitung: Tomaten, Basilikum und Mozzarella abwechselnd auf Holzspießchen stecken. Zutaten für 4 Personen 8 Mozzarella - mini 12 Tomaten - Cocktail 16 Basilikum - Blätter, frisc
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 15.06.2009
11 Antwort
he
du bei uns in der schule gibts immer gesunde jause ja hat mit dir nichts zu tun aber doch da müssen di eltern kleine häpchen eben zubereiten einmal in der woche halt und ich mach immer und wird sehr gerne gegessen volkornbrote mit verschiedenen aufstrichen bestreichen drauf was passt gurke oder karotte in scheiben schneiden und drauflegen schmeckt den kindern sehr gut auch milder ei oder liptauer aufstrich sind beliebt dazu mach ich kleine schiffchen äpfel schneiden in viertel kerne raus und dann orangen in scheiben und einen schlitz und die orange drüber stecken lg
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 16.06.2009

ERFAHRE MEHR:

pikante Frage
05.07.2011 | 62 Antworten
Pikante Frage
07.12.2010 | 18 Antworten

Ähnliche Fragen finden

In den Fragen suchen



uploading