Hat sich jemand während der Schwangerschaft auf Listerien testen lassen?

Anna_Katharina
14.05.2010 | 1 Antwort
14.05.2010 | 1 Antwort
Hallo,
habe mal eine Frage. Hat sich hier jemand während der Schwangerschaft auf Listerien testen lassen?
Was den Käsegenuss in der Schwangerschaft angeht, da streiten ja die Götter drüber.
Also ich esse pasteurisierten Kuhmilchkäse, Schafskäse, Ziegenkäse. Ich achte darauf, dass der Käse pasteurisiert, also entsprechend wärmebehandelt ist.
Käserinde schneide ich aber nicht ab. Muss sagen, dass ich davon auch erst vor ca. 4 Wochen mal was gehört hatte. Die Gyn meinte zu Beginn meiner Schwangerschaft nur, ich soll Rohmilchkäse bzw. Rohmilchprodukte meiden.
Nun kann es wohl sein, dass bei pasteurisiertem Käse auch Listerien lauern können und eine Infektion für mich selbst ohne Anzeichen verlaufen kann, für das Baby aber sehr gefährlich werden kann.
Vor vier Wochen war ich in Frankreich und habe versehentlich einen Käse gegessen, der zwar wärmebehandelt war, aber nicht so wie beim Pasteurisieren. Ich weiss halt nicht, ob ich mir jetzt Gedanken machen sollte.
Ich habe mit einigen Mamis aus dem Freundeskreis gesprochen, die sagen, ich soll das mal nicht alles so eng sehen.
Wie seht Ihr das?
LG
habe mal eine Frage. Hat sich hier jemand während der Schwangerschaft auf Listerien testen lassen?
Was den Käsegenuss in der Schwangerschaft angeht, da streiten ja die Götter drüber.
Also ich esse pasteurisierten Kuhmilchkäse, Schafskäse, Ziegenkäse. Ich achte darauf, dass der Käse pasteurisiert, also entsprechend wärmebehandelt ist.
Käserinde schneide ich aber nicht ab. Muss sagen, dass ich davon auch erst vor ca. 4 Wochen mal was gehört hatte. Die Gyn meinte zu Beginn meiner Schwangerschaft nur, ich soll Rohmilchkäse bzw. Rohmilchprodukte meiden.
Nun kann es wohl sein, dass bei pasteurisiertem Käse auch Listerien lauern können und eine Infektion für mich selbst ohne Anzeichen verlaufen kann, für das Baby aber sehr gefährlich werden kann.
Vor vier Wochen war ich in Frankreich und habe versehentlich einen Käse gegessen, der zwar wärmebehandelt war, aber nicht so wie beim Pasteurisieren. Ich weiss halt nicht, ob ich mir jetzt Gedanken machen sollte.
Ich habe mit einigen Mamis aus dem Freundeskreis gesprochen, die sagen, ich soll das mal nicht alles so eng sehen.
Wie seht Ihr das?
LG
1 Antwort
[ Antworten von neu nach alt sortieren ]1 Antwort
ihc habe mich auch immer etwas zu verrückt gemahct, aber wenn man bedenkt, dass das alles nur empfehlungen sind ... meine hebi hat immer gesagt, man kann alles essen, was einem bekommt, worauf man kohldampf hat und bei gewissen dingen halt nur in maßen genießen ;) mach dich nicht bekloppt, weil du einmal so nen käse gegessen hast, wird schon nix passieren! ich habe in meiner ss auch 2 mal mettbrötchen gegessen, weil ich da so nen schmacht drauf hatte! :) gut, den hatte ich auch auf blauschimmel käse, den hab ich mir dann verkniffen ;)

Robbenlieberin | 14.05.2010
ERFAHRE MEHR:
Arbeiten während der schwangerschaft im krankenhaus
14.04.2013 | 6 Antworten
Darf man während der Schwangerschaft Bierhefe einnehmen?
05.04.2011 | 5 Antworten
Übersäuerung während der Schwangerschaft
23.03.2011 | 2 Antworten
Kann mann opium während der schwangerschaft nehmen?
07.09.2010 | 7 Antworten
feta und mozzarella während der schwangerschaft
04.07.2010 | 5 Antworten
Braucht man während der Schwangerschaft Verhütung beim GV
28.04.2010 | 22 Antworten
Röntgen während der Schwangerschaft
09.03.2010 | 5 Antworten