Wer hat Erfahrung mit Natur- oder Waldkindergärten?

Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer
09.08.2007 | 5 Antworten
Habe gerade einen Platz in einem Naturkindergarten bekommen und bin interessiert an Erfahrungen anderer Eltern. Insbesondere macht mir Sorgen, ob der Übergang zum Stillsitzen in der Schule dann klappt und wie es sich mit Entwicklung von Feinmotorik und musischen Fähigkeiten verhält. Bin aber auch für andere Erfahrungen dankbar!
Liebe Grüße
Meiley
Mamiweb - das Mütterforum

8 Antworten (neue Antworten zuerst)

5 Antwort
super
ich kann soetwas nur empfehlen. ich bin erzieherin und wollte immer in einem solchen kindergarten arbeiten. dieser kiga bringt viele vorteile. hast du einen guten griff gemacht. leider gibt es sowas bei uns nicht.
nancygeheeb
nancygeheeb | 10.08.2007
4 Antwort
Ich kenne das ...
nur von einer Freundin. Deren Tochter ist in so einem Waldkindergarten. Die Kinder sind tatsächlich die ganze Zeit , außer bei Dauerregen.
BaLu
BaLu | 09.08.2007
3 Antwort
Waldkindergarten
Bei uns gibt es so einen Kindergarten, welcher auch sehr begehrt ist. Ich hatte dort mal interessehalber nachgefragt. An den Vormittagen sind die Kinder fast außschließlich im Forst unterwegs. LG
Sommermama
Sommermama | 09.08.2007
2 Antwort
Waldkindergarten
Sind die Kinder den ganzen Tag im Wald, oder wie sieht das Konzept aus? Gibt es eine Hütte und wie ist das Ganze genau organisiert?
Winterwind
Winterwind | 09.08.2007
1 Antwort
Kindergarten
Meine Tochter ging bis zur Einschulung in einen Waldorfkindergarten, jetzt geht sie in eine Wladorfschule. Mein Sohn geht in den gleichen Kindergarten, in den schon meine Tochter ging. Ich habe ganz gut Erfahrungen mit diesem Konzept gemacht. LG
Sommermama
Sommermama | 09.08.2007

Ähnliche Fragen finden

Hier weiterlesen:

Manduca- natur oder braun?
15.08.2012 | 9 Antworten
Erfahrung mit IUI?
22.06.2012 | 5 Antworten
Hat jemand Erfahrung mit MMF?
30.04.2012 | 2 Antworten
Erfahrung mit PCO?
04.11.2011 | 5 Antworten

Fragen durchsuchen

Kategorie: Lernen und Entwicklung

Unterkategorien: