Startseite » Forum » Gesundheit » Babyalter » Rotaviren, habt ihr die Kleinen Impfen lassen ja oder nein? Was für Erfahrungen?

Rotaviren, habt ihr die Kleinen Impfen lassen ja oder nein? Was für Erfahrungen?

franzi1406
"Rotavieren sind die Weltweit häufigsten Erreger von Durchfall Erkrankungen bei Kindern unter 2 Jahren. Rotaviruserkrankungen stellen aufgrund der guten medizinischen Versorgung in Deutschland - abgesehen von den Unannehmlichkeiten für Eltern und Kind-keine gesundheitlich Bedrohung da. Einzig erbrechen und Durchfall führen bei Kindern zu einem Flüssigkeitsverlust bis zur Austrocknung, auf genug Flüssigkeitszufuhr ist zu achten ggf. durch infusion." infoblatt stand 2007
Hört sich ja nicht so drastisch an, würdet ihr dennoch impfen lassen? (Bezahlt leider nicht die Kasse kostet rund 180€uro) das Geld ist mir die gesundheit meines kleinen auf jedenfall wert aber denkt ihr das diese Impfung wirklich notwendig ist, da die Nebenwirkungen ja auch nicht Ohne sind?!
von franzi1406 am 14.03.2008 13:00h
Mamiweb - das Babyforum

15 Antworten


12
alju83
rotha vieren
sehe das wie bineafrika wir habe das auch durch mit kh usw. wahr echt schlimm sein kind an der infusion zu sehen bei alina gab es das aber noch nicht also ich würde bei meinen nächsten kind wenn es denn mal irgendwann mal eins gibt sofort impfen lassen
von alju83 am 14.03.2008 13:17h

11
bianca29
Wir haben sie machen lassen...
bzw. sind noch dabei, ich fühl mich damit einfach sicherer!
von bianca29 am 14.03.2008 13:14h

10
sisimania
Die erste Impfung muss bis zzur 12. Woche erfolgen
http://www.rund-ums-baby.de/gesundheit_baby/rotavirus_impfstoff.htm hat mir mein Doc damals auch so gesagt!
von sisimania am 14.03.2008 13:10h

9
Maxi2506
Tinkerbel
das wußte ich nicht...mein Arzt hatte mir damals nur gesagt das man nur bis zu 6 Wochen impfen kann! Und wieder etwas gelernt :-)) LG
von Maxi2506 am 14.03.2008 13:07h

8
Ford_Mausi
empfehle ich
ja habe ich, ist ne schluckimpfung schmeckt neutral, nach der geburt 6w und 9w wird sie geimpft, kostet aber ca.180 €. aber es hilft, habe ein kind gesehen das das virus in sich hatte, hätte heulen können wie schlimm es aussah. liegt seit 4wochen im kh die mama von dem kleinen ist total fertig. ich würde es dir empfehlen ist aber preisintensiv
von Ford_Mausi am 14.03.2008 13:06h

7
sarahannika
nein habe ich nicht!
Habe das gerade im Internet gefunden Impfung Eine Impfung steht gegenwärtig nur für 6-12 Wochen alte Säuglinge im Rahmen einer sog. Phase III- Studie zur Verfügung. In der USA war 1998 eine Schluckimpfung gegen Rotaviren in den normalen Impfplan aufgenommen worden wieder zurückgezogen. Invaginationen treten bei Säuglinge und Kleinkindern in der Regel spontan mit einer Häufigkeit von 1: 1000- 1:2500 auf. Die Gesamtinvaginations-Rate im 1. Lebensjahr war bei den Geimpften nicht erhöht. Solltest mit dem Kinderarzt mal drüber sprechen.
von sarahannika am 14.03.2008 13:06h

6
timlara
Rotaviren
Soweit ich weiß, ändern sich Viren und passen sich an. Aus diesem Grund ist wohl eine Impfung nur für einen begrenzten Zeitraum aktiv. Wie bei der Grippe. Da muss man sich ja auch jedes Jahr neu impfen lassen. Da Rotaviren in Deutschland aufgrund des guten Gesundheitsstandards nicht lebensgefährlich sind und die Impfung doch arg teuer ist bin ich der Meinung, kann man sich das Geld sparen und für wichtigere Dinge für die Kleinen ausgeben. Du weißt ja nicht wie lange die Impfung anhält, oder ob du dein Kind nächstes Jahr wieder impfen lassen musst.
von timlara am 14.03.2008 13:06h

5
sisimania
Hi...
Wenn du noch andere Kleinkinder bzw. KiGa-Kinder in der Familie hast würd ich´s auf jeden Fall empfehlen. Ansonsten muss es nicht unbedingt. Die Infektionen treten zu 90 Prozent im Kindergartenalter auf, eben durch die schnelle Übertragung dort. Der Impfschutz geht nur bis zum 2.LJ leider. Deshalb denke ich macht es nur Sinn, wenn die Babys Kontakt mit Älteren haben. LG Sisi
von sisimania am 14.03.2008 13:05h

4
tinkerbell
Maxi....
das stimmt nicht ganz, man kann gegen Rotaviren impfen von der 6. bis zur 36. Lebenswoche.
von tinkerbell am 14.03.2008 13:04h

3
anaeric
hallo
meiner ist nun knapp 2 jahre u hatte keine impfung . er ist bisher daran nicht erkrankt !!! auch die bekannten von mir wo die kindere etwa 18monate sind haben keine impfung u keine erkrankung gehabt...muß jeder für sich entscheiden...
von anaeric am 14.03.2008 13:03h

2
Maxi2506
Ich hätte es gerne gemacht
aber diese Impfung ist nur in den ersten 6 Wochen des Kindes möglich! LG
von Maxi2506 am 14.03.2008 13:03h

1
bineafrika
mein...
...sohn hatte mit etwa einem jahr den rotavirus, das ganze ging etwa eineinhalb wochen, er hat gekotzt wie ein reiher, er hatte wahnsinns durchfall, nach 4 tagen musste er auf die isolierstation im kh... war keine gute erfahrung, wuerde es die impfung hier geben, ich wuerde es sofort machen... lg.bine
von bineafrika am 14.03.2008 13:03h


Ähnliche Fragen



Rotaviren Impfung
06.09.2011 | 18 Antworten



Benutzername
Passwort


X

Mamiweb - das Portal für Mütter