Spielzeugfreier Kindergarten-Wer hat Erfahrung?

Kruemelchen2005
Kruemelchen2005
23.11.2008 | 6 Antworten
Im Kindi unserer Kleinen soll nächstes Jahr für 3 Monate (Mai-Juli) das Projekt "Spielzeugfreier Kindergarten" laufen.

Habt Ihr damit schon erfahrung?-Wie schauen eure Erfahrungen aus?

Danke für die Antworten
Dein Kommentar (bzw. Antwort)
Noch 3000 Zeichen möglich.

6 Antworten (neue Antworten zuerst)

6 Antwort
vor jahren
als ich im kiga gearbeitet hab, haben 14tage gemacht. war super, die wollten mehr vorgelesen bekommen, wie schon erwähnt viel im garten gestpielt, viel mehr körperlich betätigt find ich persönlich ne super sache, denke es ist auch zu hause umsetzbar z.b. 1tag in der woche. man denkt "die kids wissen ja dann nicht was zu tun" aber man unterschätz deren phantasie...
crispy1984
crispy1984 | 23.11.2008
5 Antwort
Cool ...aber 3 ganze Monate ???
In Neles Kita haben sie regelmäßig Spiezeugfreie Tage ... was meinst Du auf was die für Ideen gekommen sind ... der reine wahnsinn sag ich Dir. Die haben mit nix gespielt - stunden lang. Die haben sich einfach Dinge ausgedacht und nur Naturmaterialien genommen, also das was sie im Garten gefunden haben ... Klasse ...aber 3 Monate am Stück, hmmm ein interessantes experiment LG
Solo-Mami
Solo-Mami | 23.11.2008
4 Antwort
genau weiß ich das auch noch nicht....
infoabend kommt erst noch. aber schau mal auf www.spielzeugfreierkindergarten.de viel mehr weiß ich auch nicht
Kruemelchen2005
Kruemelchen2005 | 23.11.2008
3 Antwort
Ich hab keine Erfahrung damit.
Aber mal ne Gegenfrage: was machen die denn dann? Nur basteln und malen und mit den Händchen patschen?
Wichtelchen
Wichtelchen | 23.11.2008
2 Antwort
klasse Sache...
die Kinder etwickeln eine erstaunliche Kreativität. Denen ist vielleicht in den allerersten Tagen mal zwischendurch langweilig, aber das gehört dazu und ist auch mal eine gute Erfahrung, in der heutigen Zeit der Dauerunterhaltung und -berieselung. Und nach einigen Tagen ist lange Weile nur noch die Ausnahme. Die Kids finden immer neue Möglichkeiten!
sophiesmama08
sophiesmama08 | 23.11.2008
1 Antwort
hi
Direkt Erfahrung habe ich nicht damit, aber habe bisher nur gutes darüber gehört, bin auch zuhause hingegangen und habe Spielzeugfreie Tage eingerichtet, vorher hatte meine Kleine an ihrem Spielzeug nie Interesse und wenn ich es jetzt mal für ein zwei Tage weg räume wirkt es wunder wie schön sie damit spielt. Außerdem sieht man mal was Kinder in dieser zeit ohne Spielzeug alles entdecken und herausfinden.
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer | 23.11.2008

Ähnliche Fragen finden

Hier weiterlesen:

Kindergarten, mein Sohn will nicht!
10.05.2010 | 2 Antworten

Kategorie: Erziehung

Unterkategorien:

In den Fragen suchen


uploading