Startseite » Forum » Dies und Das » Allgemeines » knifflige frage

knifflige frage

oljuron
ich selbst weis die antwort nicht (sag ich gleich vorab) kann aber wen ich die richtige hab ne datei in einem e-mail anhang öffnen..hab schon hin und her gerechnet aber irgendwie bekomm ich´s net hin ihr vielleicht?

Es gibt einen Bus mit 7 Kindern.
jedes Kind hat 7 Rucksäcke.
In jedem Rucksack sind 7 große Katzen.
jede große Katze hat 7 kleine Katzen.
jede Katze hat 4 Beine.

FRAGE:Wieviele Beine befinden sich im Bus?
von oljuron am 20.05.2008 21:30h
Mamiweb - das Babyforum

37 Antworten


34
Gelöschter Benutzer
Welche Antwort ist richtig, wer weiß das schon?
Ich glaube es sind nur 14 Kinderbeine im Bus, da keiner genau weiß wo sich die Rücksäcke mit den Katzten befinden. Schönen Abend euch allen! Gruß Hille
von Gelöschter Benutzer am 20.05.2008 22:12h

33
hillepr
Welche
Ich glaube es sind nur 14 Kinderbeine im Bus, da keiner genau weiß wo sich die Rücksäcke mit den Katzten befinden. Schönen Abend euch allen! Gruß Hille
von hillepr am 20.05.2008 22:12h

32
mami91
Puhhhhhhhhhhhhh
habe noch nicht mal mit dem Taschenrechner das Richtige rausbekommen .. Naja
von mami91 am 20.05.2008 21:58h

31
oljuron
ja nobsy...
du auch DANKE!!!
von oljuron am 20.05.2008 21:53h

30
Rosa83
haaaaaaaaaaaaa
* binbisslstolz* hehe
von Rosa83 am 20.05.2008 21:53h

29
Noobsy
------------------
Hey!! Ich habe es auch geschafft!! :D *stolzbin*
von Noobsy am 20.05.2008 21:51h

28
oljuron
und das ganz ohne..
denb busfahrer... lol
von oljuron am 20.05.2008 21:51h

27
oljuron
jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
rosa 83 hats geschafft....danke dir
von oljuron am 20.05.2008 21:50h

26
CindyJane
Ach du Herrgott jetzt hat auch noch jedes
7 Rucksäcke man ich muss mal die Frage richtig lesen*LOL*
von CindyJane am 20.05.2008 21:49h

25
Noobsy
hier meine korrigierte Lösung
Also, 7 Kinder = 14 Beine 343 Mamakatzen = 1372 Beine 2401 Babykatzen = 9604 Beine Ohne den Busfahrer sind es 10990 Und mit Busfahrer 10992
von Noobsy am 20.05.2008 21:48h

24
fledo
knifflige frage.....
ich habe 240 raus mit busfahrer, 238 ohne busfahrer-logisch 7kinder = 14 beine 7große katzen = 28 beine 7x7=49 kleine katzen = 196 beine busfahrer = 2 beine schöne grüße
von fledo am 20.05.2008 21:47h

23
Rosa83
ohhh ne JEDES Kind hat 7 Rucksäcke
also / Kinder = 14 Beine Ein Rücksack = 7 große Katzen + 49 kleine= 56 katzen pro Rucksack 49 Rucksäcke = 2744 Katzen mal 4= 10976 * 14 Kinder beine= 10990??
von Rosa83 am 20.05.2008 21:47h

22
CindyJane
Hihi ich glaub ich habs
Also Kinder 14 beine Katzen groß 28 beine Babykatzen 196 beine Das 14+28+196 gleich 238
von CindyJane am 20.05.2008 21:44h

21
jungeMama2007
....................
2758 beine
von jungeMama2007 am 20.05.2008 21:44h

20
Noobsy
--------------
meins ist falsch, ich korrigiere es gleich :D
von Noobsy am 20.05.2008 21:43h

19
Pueppi3108
Woher hast du
denn die Frage und warum hast du die Lösung auch nicht? Wie sollen wir das jetzt erfahren was stimmt???? :-)
von Pueppi3108 am 20.05.2008 21:44h

18
Vicka
Probier es
doch mal so: 7 x Kinder : 14 Beine 1 x Busfahrer: 2 Beine 7 Rucksäcke mit 7 x Katzen= 49 Katzen x 4 Beine= 196 Beine 49 Katzen mit x 7 Kleinen Katzen= 343 kleine Katzen x 4 Beine= 1372 Beine zusammen sind es dann: 1584 und ohne Busfahrer: 1582
von Vicka am 20.05.2008 21:43h

17
oljuron
sorry aber immer noch nichts richtig...
???????????!!!!!!!!!!!!!
von oljuron am 20.05.2008 21:42h

16
Noobsy
1582 Beine im Bus
Also, 7 Kinder, je 2 Beine: 7 x 2 = 14 Beine 7 x 7 Rucksäcke mit 1 Mama-Katzen: 49 x 4 = 196 Beine und insgesamt 7 x 7 Rucksäcke mit 7 Babykatzen: 343 x 4 = 1372 Beine Also gibt es im Bus 1582 Beine im Bus :D
von Noobsy am 20.05.2008 21:42h

15
Mela78
oh je
ich hab nur 1 Rucksack und 7 Babykatzen also war meins auch falsch :-((( Man sollte die Frage vielleicht erst mal korrekt lesen... *gins*
von Mela78 am 20.05.2008 21:41h


« | 1| 2| » | letzte

Ähnliche Fragen



Benutzername
Passwort


X

Mamiweb - das Portal für Mütter